Ein paar Worte zu unserer Küchenphilosophie

Für uns ist die eigentliche Seele eines Hauses der Herd.
Er vermittelt seit Urzeiten wärmende Geborgenheit und ist gleichsam der Lebensmittelpunkt.

So manch ein Gast bleibt bei der Erkundung unserer verschiedenen Räumlichkeiten vor dem Küchenbereich stehen und atmet verstohlen tiefer, weil dezenter Thymian- und würziger Rosmarinduft, ein feinherbes Lüftchen von heimischen Riesling, gefolgt von einer kleinen Zimt-Schwade für den Apfelrotkohl - die Nase behaglich einstimmen aufs Genießen. Kochen hat für uns mit Liebe zu tun. Wir halten hier nicht viel von übertriebenem "Foodstyling", sondern setzen mehr auf Klasse, statt Masse. Wir bieten Ihnen eine „Kleine Auswahl an Speisen“ und garantieren dass alle Gerichte täglich frisch zubereitet werden. Also sparen wir weder bei der Qualität der Ware, noch an der Zubereitung, so werfen wir  immer ein Auge auf regional- saisonale Produkte, z. B. Obst und Gemüse aus unmittelbarer Umgebung (Querfurt und Thüringer Becken). Ebenso werden Kräuter teils selbst angebaut und geerntet.

Unsere Küche ist geprägt von regionalen Gerichten. Wir schauen freudig über den Tellerrand hinaus, wenn auf dem Markt etwas Besonderes für die Tageskarte entdeckt wird. Jahreszeitbezogen finden Sie bei uns z. B. im Frühjahr Bärlauch und Langeneichstädter Spargel auf unserer Speisenkarte. Den Abschluss im Jahreskreis bilden zur Hohezeit der Jagden in unserer Gegend die zahlreichen Wildgerichte.

Wie die Musik die Harmonie sucht, so soll auch unsere Küche bei aller Vielfalt im Einklang

von Tradition und Moderne Ihr kulinarisches Geschmackserlebnis sein.

Einfach, pur und ohne viel Schnick Schnack.

 

Ein kleiner Auszug aus unserem aktuellen Speisenangebot

      

 

Gänsezeit zum Martinstag      

Gänsebrühe-Celestine

mit Gemüsestroh und Kräuter-Pfannkuchenstreifen                                                          

 

¼ Braten von der Martinsgans

an Apfel-Beifuß-Sauce, Rotkraut, Rosenkohl und handgemachten Kartoffelklößen            

 

geschmorte Gänsekeule

mit Apfelrotkraut und handgemachten Kartoffelklößen                                       

     

 

& für alle die keine Gans mögen

                                                                                           ½ knusprige Ente                                                                                                    

mit Apfelrotkohl und handgemachten Kartoffelklößen        

 

Vorspeisen …..

                               

Wangener Zwiebelcremesuppe

mit Reinsdorfer Rotwurst-Rosinenstrudel

 

Lachscremesüppchen

mit Brunnenkresseschaum

 

kleiner gemischter Salatteller

 

Würzfleisch

feines Ragout vom Schwein, gratiniert mit Bad Bibraer Käse

 

……und für den kleinen Hunger

 

rosa Entenbrust
auf marinierten grünen Salat mit gerösteten Nüssen

 

Waldschlösschen Anti-Pasti
mit marinierten Gemüse, Tomate-Mozzarella, Oliven,
milde Pepperoni und Serranoschinken

 

Carpaccio vom Rinderfilet
auf Ruccola mit gehobelten Parmesan

 

gebackene Champignonköpfe

 mit hausgemachten Kräuter- Knoblauchrahm und Salatbukett 

 

Hauptgerichte

Regionale Klassiker nach „Walschlösschen Art „Interpretiert

 

Schweineschnitzel „Waldschlösschen  Art“

gebratenes Schweineschnitzel in der Meerrettichpanade  mit Preiselbeeren,
Broccoli und Kartoffelkroketten

 

zarte Schweinefiletspitzen    
mit Champignons in Rahm, serviert mit unseren gebackenen Kloßscheiben,
eine Spezialität des Hauses verfeinert mit Kräutern

 

Zander trifft Reinsdorfer Rotwurst

auf der Haut gebratenes Zanderfilet, gratiniert mit Rotwurst von unserem
Fleischer Groth aus Reinsdorf, serviert mit gerahmten Sauerkrautgemüse
und frisch gepressten Kartoffeln

 

Waldschlösschen-Burger
saftiger Rindfleischburger im Sesambrötchen mit Honig-BBQ-Sauce,
gebratenen Bacon, Tomate, Gurke, Röstzwiebeln
und Salat, dazu  Steakhaus-Pommes

 

Wildhasenkeule in fruchtiger  Kirschweinsauce
mit Rosenkohl und Kartoffelklößen

 

gebratene Kalbsleber
mit Apfel-Zwiebelgemüse  serviert mit Kartoffel-Lauch-Püree

 

Wangener Pilzpfanne

mit Schupfnudeln, Gemüse und cremigen Waldpilzen (vegetarisch)

 

geschmortes Wildragout mit Waldpilzen „Waldschlösschen Art“
dazu gebackene Kräutersemmelknödeln und Preiselbeerbirne

 

 

 

Süßes aus der kalten Küche

 

Apfelstrudel

mit Vanillesauce und einer Kugel Vanilleeis

 

 

Eis & Heiß

drei Kugeln Vanilleeis mit Sahne und heißen Himbeeren

 

hausgemachtes Honig-Rosmarin-Parfait

mit Pflaumenkompott

 

Bratapfel

mit Vanillesauce und Wallnusseis

 

hausgemachte Waffel

mit Waldbeerenragout und Vanilleeis

                      

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